大海中文网 > 混在西游成正果 > 第二百三十三章 绝对的魔和道

第二百三十三章 绝对的魔和道

大海中文网 www.dhzw.cc,最快更新混在西游成正果 !

    而接下来,高岚的修炼才真正进入了正题,是该渡化那五枚丹煞的时候了。虽然这五枚丹煞已经归高岚所用,但到底不如渡化成为自己的本源力量来得实在,轮回经的存在就是渡化万物为我所用。高岚出道以来为什么不用法宝,只凭一双铁拳?就是因为法宝全被她“吃”下去了。

    大明王菩萨也知道到了关键时刻,手上法印结出,五行大阵的光芒又亮了几分。唐僧更是祭出了自己的锦斓袈裟,悬在了高岚的头顶之上,尽最大的可能助她一臂之力。孙悟空,猪八戒,沙和尚,白龙马也各自用手印按在了大阵之上,五道光线稳稳的射进在高岚的身体上。

    也就是在这个时候,高岚用轮回经看到了孙悟空他们沐浴在佛光中,成就正果金身之后的修为,不禁暗中心惊。孙悟空他们成就正果金身之后,实力爆增,这是高岚很久以前就知道的。但如今在近乎“虚无”之中,她更是隐约看到了这些人的内丹,或者说是佛光舍俐子。

    普通的玲珑舍俐内丹,是不可能突破九量劫的,因为内丹是人淬炼的,不能自己像人一样突破天人界限。但是佛光舍俐子就不一样了,它也像金身正果一样,拥有突破法则的力量!就像孙悟空并没有突破到洞天境界,但他的肉身达到了九十量劫之高,而佛光舍俐子的等级更是骇人听闻的恐怖。

    沙僧是罗汉等级的牟尼,佛光舍俐内丹高达三十三量劫。

    八戒和白龙马是菩萨等级的牟尼,佛光舍俐内丹高达九十九量劫。

    而孙悟空和大鹏则是佛级之牟尼,佛光舍俐内丹更是高达恐怖的三百三十三量劫!不光是唐僧,就连大明王菩萨的内丹也是这样的等级,显然是佛祖对大鹏姐弟都极其的优待,果位虽然是菩萨,但佛光却是佛级的待遇。难怪唐僧对于高岚没有获得正果金身如此耿耿于怀。

    “这就是金身正果的待遇?果真是骇人听闻,怪不得猴儿哥他们现在如此神气,成就金身。果然是一步登天啊。”高岚这个时候,才真正知道了真传弟子们是什么样的实力。佛光舍俐内丹,能够让唐僧这样的文弱人士一举拥有小巨头的力量,虽然境界上达不到。但也绝对不会软弱。

    高岚原本开始渡化这五枚丹煞的时候,还有些吃力的感觉,不过有了这些猛人的帮助,她的轮回经渡化起这五枚丹煞,简直就好像吃饭喝水一样的简单了。

    因为现在。高岚也丝毫没有纠结正果金身的事情。

    她斩断因果,提升了境界,更得到了灵山仙佛的认可,就连大明王菩萨都送来了仙缘,高岚并不后悔。“我的道心,如日月在天,过去永恒一般不可动摇!我的信念,如江河湖海一般,滔滔不绝,永不停歇。终有一天。我会重新追上大家的脚步,就像以前那样,任何挫折都无法将我撼动!”

    高岚此时在五行大阵之中,运转起了轮回经渡化丹煞;大明王菩萨更是洞悉到了一切,也真正被高岚的心志震撼了!“她的心志,居然如此坚定,太不可思议了!如果说涅婆罗他们是绝对的魔,小兰就是绝对的道,灵山上除了掌教至尊之外,居然还有第二个这样的人?”

    佛就是道。

    但道可道。非常道,道派的道反而不是纯粹的道,而从道派中渡化出的佛派的道,才是绝对的道。

    只有绝对的道。才能够渡化绝对的魔!只是高岚现在尚没有渡魔的力量罢了。

    因此她正在追寻力量,维护这最为纯粹的道。

    就如此,众人在这大阵之中,不知道经历了多久。高岚也渐渐感受到了虚无之中的法则限制。

    而在灵山的另一座人迹罕至的山峰上,一座比较陈旧的宫殿内,隐约能够看见几个人影。这座山峰并不像其他的灵山山峰那样。仙山绿水,灵兽遍地,而是气脉稀松,景色荒凉,就好像凡间那些荒芜的田间山道一般。山峰周围,隐约可以看见不少的灵符和法阵,勾勒出了一个青光隐隐的大阵。

    这座荒凉的山峰,自然不是灵山弟子的修行之所,而是仙牢。

    “啊,我的五行丹煞!我的五行丹煞被真灵小虎炼化了!”躺在地上的罕天摩,原本因为观刑台一役,身体和精神都受了重创,处于昏迷之中。但突然间,他从草铺上跳了起来,喉咙里发出了破钹一样的声音,整个人又显得有几分狂暴。不过很快,一道金光的光芒照耀之下,让他安静了许多。

    “大师兄。”旁边的几个喇嘛打扮的弟子,看着那个伸手照出金光的青年,都露出了不甘心的神色。这个青年,正是这群喇嘛的魁首,屡次在观刑大会之上破坏灵山规则,却认为理所当然的涅婆罗。不过此时的涅婆罗,可能也不会想到佛祖真的会对他们下达了禁足令,禁圈在了灵山的仙牢之中。

    这在以前,是没有发生过的事情。

    “大师兄,我的五行丹煞被真灵小虎炼化了!”罕天摩坐在草铺上,重重的喘着气,极度不甘心的望向了涅婆罗。涅婆罗却并没有看他,只是收回了金光,一只手拿着佛珠慢慢的捻着,沉吟道:“罕天摩,你知道你这次为什么会失败吗?因为你还没有真正突破心中的那道屏障啊。”

    “我……”罕天摩听了这句话,整个人都颓废了许多。从昏迷中清醒过来之后,他这才记起,自己在观刑台上被高岚打败了!这种屈辱的感觉,让罕天摩几乎不能承受,他坐在那里一句话都说不出来,似乎整个人已经要崩溃了:多少年来,一直想把真灵小虎收为坐骑的他,居然败在了自己的坐骑手上。

    不过涅婆罗,似乎并没有因此而受到任何的影响,依然是那种一成不变的样子。

    “这次受挫,对你来说反而是好事啊。罕天摩……”

    “师兄……”罕天摩的喉咙里鼓动了一下,双眼无神的望向了涅婆罗,“师兄难道是要我放弃,眼看着那个孽畜无视我对她的恩德,就在灵山逍遥自在?我做不到,换了任何一个人,我都可以无视他,但唯独这个高兰,这头真灵小虎!我绝对不容许她这样的溅种成仙成佛,过得有滋有味!她就应该是个奴才,是我的奴才!我必须对她来回管束,让她知道自己只是一个孽畜,没有资格求仙问道!这是我的职责!”

    “说得好。”涅婆罗了罕天摩的话,眼中露出了赞许的神色,看着罕天摩执着的双眼,不禁连连点头。“罕天摩,成佛的道路之上,并非是一帆风顺的。这次灵山佛祖偏袒高兰,无非就是因为唐僧师徒取经有功,让灵山的基业发生了倾斜,但这并不是绝对的。这次的劫难,也是你我成佛的坎坷,如今我们被困仙牢,正是考验你的时刻。”

    “天摩,放开你的身心,破而后立,这是成佛路上必须经历的事情!成长吧,天摩,真灵小虎终有一天会被你踩在脚下,你将履行你的神圣职责,将它感化,让它心甘情愿的受你驱使,它会对你所做的努力感恩戴德,它更将为自己所做的一切进行忏悔!坚定自己的信念,从失败中再度崛起吧,不要理会世俗中的那些流言蜚语,你才能够真正走到自己要达到的境界!”

    “这五天对你的禁足,是你坚定道心,真正突破到洞天秘境的关键!等你出头之后,再立下功德,灵山佛祖将会哑口无言,将你该得到的金身赐给你,那个时候就是我们兄弟再屹立于灵山的时刻了!”涅婆罗的空灵的声音在罕天摩的脑中回荡,罕天摩的神色也变得越来越怪异,甚至有些疯狂。(未完待续。)