大海中文网 > 大地龙师 > 第一百一十二章 佛塔震动!!!

第一百一十二章 佛塔震动!!!

大海中文网 www.dhzw.cc,最快更新大地龙师 !

    雷声渐渐熄灭,无比禅唱的声音取代,楚凌浑身泛着金光,有一片混混蒙蒙的黄金之气显化出来。

    楚凌有所感应,念头一动,一道黑气出现在他的眉心,然后以眉心轮为根据地,缓缓的在他的体内扩散开来,侵占黄金佛息的地盘。

    几乎同时,幽暗金经的诵经之声响起,与八部禅唱响成一片。

    幽暗死气和黄金佛息,这是两股正邪不两立的冤家,不停的在楚凌的体内争斗,就像两只游击队一样,展开了攻伐,但是楚凌偏偏要反其道而行之,试图强行将两股内息融合在一起。

    到极其激烈的时候,竟然开始损坏筋脉,阵阵直刺心肺的剧痛,令楚凌差儿疼得晕过去。

    到了更激烈的时候,他的筋脉甚至但是出现破损,也就是楚凌死猪不怕开水烫,要是换做一般人,早就停下来,生怕伤了自己的根本。

    幽暗死气疯狂的吞噬金色佛息,不一会儿,金色佛息又开始疯狂的反攻,幽暗死气节节败退,而这此消彼长,而楚凌则居中调和。

    两股气息的战斗越发的激烈,此时,禅唱声已经变成了轰鸣声,而幽暗金经的诵经声也变成了一片惨痛渗人的鬼哭声。

    两者搅合在一起,宛如天地撕裂,世间一切生灵陷入最后的疯狂。

    “啊……”

    终于,两者争斗,引发的剧痛,让楚凌忍无可忍,他仰天嘶吼一声,脖子上的青筋全部暴,一道罡风从他喉咙深处卷出来。

    这道吼声有佛门金刚狮子吼的影子,亦有万鬼痛哭的寒意,闻者心神不定,灵魂极度恐惧,竟然隐隐像是佛门的声神通。

    “嘭……”

    在楚凌的这一吼之下,八十三层佛塔之内的经架,全部化为齑粉,消失的干干净净,所有的声音立时消散。

    楚凌猛然睁眼,大口大口的喘息,手中那本经书也慢慢的消失不见,这本经书已经被他彻底参悟透了。

    “唉,果然还是失败了!”楚凌搔了搔乱糟糟的头≥∽≥∽≥∽≥∽,发,失望的叹了一口气。

    幽暗金经迷失他的心智,而佛教的箴言,却能令他守住本心,他试图将权衡二者,将他们融合在一起,从容走出一条新的路,但实在是太难了。

    他从第三层就已经开始尝试,但是现在已经八十三层了,依旧没有成功。

    不过也已经取得了很大的进步,至少现在,金色佛息已经足以和幽暗死气相互抗衡交战了,最开始的时候,他体内佛息不足,几乎一触即溃,幽暗金经实在是太过霸道。

    “总有一天,我会将你们彻底融合在一起,到时候无邪无证,无佛无魔,我即为天地主,为万世尊!”楚凌挥挥拳头,眼中充满了希望,继续拿拿起下一本经书。

    可是突然,佛塔一阵突然的摇晃,令他眉头大皱。

    “怎么回事?不会是又有一个倒霉鬼被判了三百年的有期徒刑吧!”楚凌如是想到。

    抱着一丝幸灾乐祸的想法,楚凌飞身而下,半步伐龙的气息顿时扩散开来,不错,四十年的时间,楚凌已经由之前的四星尊者巅峰,提升到了现在了半步伐龙。

    而且,并非是依靠地龙大术引龙渡印换来的境界,而是他凭借体内仅有的两百多条筋脉,一步步修行过来的,速度尽管有些可怜,不过,绝对十分的扎实,一步一个脚印,稳扎稳打。

    楚凌熟悉的在佛塔只见穿梭,片刻,便来到了第一层,他饶有兴致的摸着胡须,想着待会儿被关进来的狱友,究竟是一个长什么样的倒霉蛋。

    在里面孤独的生活了四十年,能够有一个狱友,也是值得令人欢呼的事情。

    想到这里,楚凌的眼神之中,充满了期待:“最好是来一个姑娘,不要进来一个抠脚大汉!”

    祈祷进来一个姑娘,并非真的要如何如何,如今他修行般若教义,到了最关键的时候,急需要禁欲,否则前功尽弃。

    来一个姑娘,总归养眼一些,为枯燥的生活,平添一春色。

    此时,佛塔再次剧烈的晃动,比之前那一下更为剧烈。

    “马上就要出现了。”楚凌瞪大眼睛,充满了期待:“一定要是一个女的呀!”

    马上,又是一阵剧烈的晃动,佛塔都似乎要倾覆了,但是依旧没有人进来。

    “已经是第三下了,白象菩萨怎么回事?难道今天没吃饭吗?”楚凌皱眉,不无恶搞的想到,想当初关押自己的时候,菩萨可是轻而易举的就将佛塔抬起来了。

    “轰隆!”又是一阵剧烈的晃动,这一次,佛塔的倾斜角度,比之前三次加起来都要大。

    在那一瞬间,佛塔被掀开了一道的缝隙,一线白色的光明,带着一丝清凉的微风,吹进了佛塔之中。

    那一刻,楚凌的心中闪过无限欣喜,仿佛那不是一道的缝隙,而是自由,是自在。

    缝隙一闪即逝,马上闭合,楚凌吞了吞口水,埋怨道:“菩萨几个意思?来诱惑我的?还是来考验我的?”

    话音还没彻底落下,又是一下,这一次,被打开了一道更大的缝隙,足足有半人高。

    几乎同时,楚凌脸上的表情凝固了:“不对,有问题!”因为,就在刚刚,佛塔被掀起的那一刹那,他清楚的听到了无数狂乱的喊杀声,从外面传来。

    “这根本就不是白象菩萨前来关押新狱友,而是……而是有人攻上须弥山,撬动了神塔!!!”

    得出这个结论,楚凌呼吸一滞,感觉自己的心跳,在那一刻停止了,攻打须弥山,这个想法,想想都觉得十分疯狂,这可是世间三大圣地之一呀。

    以前,他未上须弥山,没有入佛塔修行的时候,对于三大圣地的恐怖,还没有一个直观的看法,可是这四十年的时间,让他对于圣地这个词,有了新的体会。

    不别的,单单究竟佛塔之中的传承,按部就班的修行上去,不需要任何的天赋,哪怕就是一个普通人,只要心智足够坚定,也能够到达一个极为恐怖的地步。

    一个大教,大多有一部圣经支撑的,也或许还有几部,其他不错的攻伐之术,但是最终能出彩的弟子,往往都是天赋最好的。

    可是圣地则不同,圣地的传承的强大,并不在于某一部攻伐有多么强大,而是在于其传承的连续性和系统性。

    每一个境界,都能让门下弟子有机会修行的极致,所以圣地之中,最先脱颖而出的,固然是那些天子纵横之辈,但是最终得以大成的,却并不尽然。

    也正是因为这个缘故,圣地才能做到有教无类。

    这就是二者的区别……